Latest instagrams

Olio di sesamo: come lo utilizzo e i benefici che ne ho tratto

In alcuni post precedenti ho spesso accennato al fatto che utilizzo l'olio di sesamo, ed è finalmente arrivato il momento di scrivere un post a lui dedicato, perchè davvero se lo merita tutto: è un rimedio cosmetico (e non solo) favoloso, tanto che non potrò più farne a meno.




Estratto dai semi di sesamo (che utilizzo quotidianamente in cucina perchè ottimi e salutari), è un olio denso dalle proprietà idratanti, antibatteriche, lenitive, calmanti, purificanti e anti-ossidanti; è l'ingrediente principe della medicina ayurvedica ed infatti lo trovate sempre ai primissimi posti nelle formulazioni di unguenti e creme medicamentose. Secondo i precetti dell' ayurveda, quest'olio andrebbe spalmato sulla pelle 15 minuti circa prima del bagno per purificarla ed aiutare il corpo a prevenire le infezioni; è indicato anche per le pelli problematiche affette da dermatite, psoriasi ed eczema.


Come lo utilizzo:
-come olio da massaggio, puro o miscelato con oli essenziali diversi a seconda del bisogno, quando devo alleviare dolori muscolari e contratture. Ha la capacità di penetrare facilmente nel nostro corpo e dona un sollievo quasi immediato se massaggiato correttamente.
-come dopo-sole per lenire la pelle arrossata, mantenerla idratata ed evitare che si squami.
-come olio post-depilazione: calma la pelle irritata ed evita che compaiano rossori e sfoghi.
-come anti-rughe alternato all'olio di rosa mosqueta e all'olio di jojoba.
-contiene filtri solari naturali e quindi ne applico sul viso un leggero strato sul viso prima di uscire, per evitare la formazione di macchie cutanee.
-come olio calmante e lenitivo nel momento in cui vengo colta da attacchi improvvisi di prurito, sempre meno frequenti per fortuna (vi avevo parlato di questo mio problema e della 'tecnica' messa in atto per debellarlo qui). Il prurito si acquieta immediatamente, garantito!

L'olio che vedete in foto è quello che sto utilizzando ora ed è prodotto dall' azienda italiana Officina Naturae. Il costo è di 6 euro per 100 ml di prodotto.


Nessun commento